开放交流

国家纳米中心的聂广军研究员的学术报告

责编:系统管理员 |发布时间:2017-05-22 |浏览次数:279

应生物医用材料北京实验室徐福建教授课题组邀请, 国家纳米中心的聂广军研究员于2017517日到访实验室并为我校师生作了题为“基于靶向和调控肿瘤微环境的功能性纳米生物材料用于胰腺癌治疗”的学术报告。

在此次报告中,聂广军研究员重点介绍了功能性纳米生物材料的研究现状,同时也讲解了如何通过胞内微环境的设计迎接纳米载药系统的挑战。功能性纳米生物材料研究员的报告让老师和同学们更加深入的了解了纳米材料在胰腺癌治疗中的重要性,同时也了解了合成新结构和新功能高分子对聚合物科学发展的重要意义。最后,在提问环节中,聂广军研究员和在座师生进行了交流互动。

聂广军研究员简介:

聂广军,国家纳米科学中心研究员,博士生导师,课题组长,中科院特聘研究员,国科大特聘教授;科技部纳米研究国家重大科学研究计划(973)项目首席科学家,国家杰出青年基金获得者,入选中科院“引进国外杰出人才”计划,结题优秀,国务院享受政府特殊津贴专家;基金委创新群体、中科院创新交叉团队、中科院卢嘉锡国际团队成员;2016年获中国药学会以岭药业青年科学家奖;美国Houston Methodist Research Institute(休斯敦)**教授,英国医学科学院Advanced Newton Scholar, 东北大学**博士生导师,华东理工大学**博士生导师;中国抗癌协会纳米肿瘤学专业委员会委员,中国毒理学会纳米毒理学分会委员,中国生物物理学会自由基生物医学专业委员会委员,中国药学会纳米药物专业委员会委员,国家纳米科学中心科技处处长。在Adv Mater, Angew Chem Int Ed, Antioxid Redox Sign, Adv Funct Mater, Biomaterials, Blood, Brit J Haematol, J Am Chem Soc, J Biol Chem, Sci Rep, SmallNanomedicine等国际重要学术期刊上发表SCI论文110多篇;申请抗肿瘤应用等相关发明专利30多项(PCT专利2项,授权22项,其中美国专利授权2项,专利转让2项)。相关研究成果也被Nat MaterAdv MaterSmall(封面),BloodChem Soc Rev, Materials View和中国科学报等著名学术期刊、网站和媒体进行了重点推荐和报道。

撰稿:李杨 | 供稿单位:材料科学与工程学院 | 摄影:李杨 |