生物医用材料北京实验室执行主任徐福建一行赴泰安企业考察调研

责编:系统管理员 |发布时间:2017-05-22 |浏览次数:61

5月15日,生物医用材料北京实验室执行主任徐福建教授受邀携研究团队赴泰安对海斯摩尔生物科技有限公司进行了考察调研。海斯摩尔生物科技有限公司是一家集生物新材料及其制品的研究、开发、测试、生产、加工、销售为一体的高科技企业。作为全球最大的海洋生物再生纤维综合研发基地,公司拥有壳聚糖纤维生产的全套关键技术,技术国际领先,装备世界首创,产能全球最大。

座谈会上,徐福建教授介绍了生物医用材料北京实验室的相关情况、研究人员、科研方向以及重要研究成果。公司总工程师周家村对实验室的天然多糖特色工作做出了高度评价,同时也介绍了公司的技术实力、生产工艺、相关产品等。双方就基于壳聚糖原料工艺环节进行了技术交流,探讨了改进方法,也对新型产品的设计与开发进行了深入的探讨。徐福建教授对公司在科技研发的重视度上给予高度的肯定,对一些科技攻关问题上提出了独特的见解以及依托生物医用材料北京实验室技术资源和优势的合作意向。周家村总工程师表达了联合高校等科研相关机构,引进新技术,帮助解决技术难题,助推公司进一步发展的期望。

座谈结束后,在周总工程师和相关技术人员的陪同下,徐福建教授一行参观了公司的技术研发实验室、生产车间、产品车间等。

徐福建教授一行参观海斯摩尔生物科技有限公司

徐福建教授与周家村总工程师探讨壳聚糖原料工艺

徐福建教授与周家村总工程师探讨技术细节

撰稿:李杨 | 供稿单位:材料科学与工程学院 | 摄影:李杨 |