北京化工大学徐福建教授团队参加第十九届中国科协年会-先进材料创新展览会并为李源潮副主席做重点讲解

责编:系统管理员 |发布时间:2017-06-26 |浏览次数:346

6月24日下午,第十九届中国科协年会期间,先进材料展览会在长春国际会展中心举行。该展会是以“高、精、专”为定位的小型高端专题展,包括C919大飞机材料等重点材料在此次展览中展出。此次展览集中反映了我国材料科技创新发展的优秀成果,重点展览展示复合材料、生物材料、特殊材料等领域的创新成果。

北京化工大学徐福建教授团队以特色天然多糖敷料产品进入生物材料重点展区,作为目前国内先进止血材料的代表,同时作为展区的特邀讲解员,徐福建教授为包括中共中央政治局委员,中华人民共和国副主席李源潮,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢在内的众多参观嘉宾做出了精彩和生动的讲解与深入的沟通。徐福建教授提到:目前攻克的天然植物源性马铃薯多糖材料具有止血效果好、组织相容性好、可降解等诸多优点,应用范围广,可广泛用于临床科室中复杂、深层伤口,也可服务于军需战备,对于开发高端医用敷料具有重要战略意义。李源潮副主席对徐福建教授的工作表现出了浓厚的兴趣,并于徐福建教授就马铃薯多糖做出了深入探讨与交流。领导同时也被徐福建教授创新构建的粉状止血材料所吸引,认为对止血材料的创新研究很有意义。

本次北京化工大学共有三款产品(材料)进入此次先进材料创新展览会,包括徐福建教授团队的特色天然多糖敷料产品、高性能3D打印材料和张立群教授的人工颈椎间盘适配聚氨酯弹性体产品,反映出了我校在材料科技创新发展中的优秀成果。

徐福建教授与李源潮副主席亲切握手

徐福建教授为李源潮副主席和万钢部长做生动讲解与交流

徐福建教授与李源潮副主席就产品技术细节进行交流沟通。

撰稿:李杨 | 供稿单位:材料科学与工程学院 | 摄影:李杨 |