开放交流

香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong)边黎明教授的学术报告

责编:系统管理员 |发布时间:2018-07-18 |浏览次数:351

应重点实验室徐福建教授课题组邀请, 香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong)边黎明教授于2018年7月16日到访实验室并为我校师生作了题为“Engineering the molecular dynamics of polymeric biomaterials for regulating cellular functions”的学术报告。

在此次报告中,边黎明教授重点介绍了以透明质酸为基础的超分子水凝胶体系在诱导间充质干细胞的分化及其调控细胞功能领域的研究进展。由于上述水凝胶体系具有较高的弹性和生物相容性,适宜细胞在水凝胶体系内的迁移与生长,可应用于胃溃疡模型的治疗。最后,在提问环节中,边黎明教授和在座师生进行了交流互动。